100% Arabica Spitzen Hochlandcaffes der Sorten Mandheling aus Sumatra und Bugisu aus Uganda.
Beide stammen von Kooperativen mit organischem Anbau in den Höhen zwischen 1.700 und 1.800 Meter.
Die Kooperativen verzichten auf jeglichen Einsatz von chemischen Mitteln und verwenden zum Düngen
ausschließlich das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen. Beide Kaffees werden fair gehandelt wobei die Kooperative
in Sumatra bereits fair-trade und bio-zertifiziert ist und die Kooperative in Uganda die Zertifizierung vorbereitet.
Wir rösten jede Sorte getrennt, also sortenrein mit einem schonenden Röstprofil von durchschnittlich 17 Minuten
im 60 Kilo Trommelröster selbstverständlich von Hand. Durch die Kombination der beiden Hochland-Sorten und
dem langsamen Röstvorgang erreichen vollen Geschmack mit extrem wenig Säure und einen moderaten
Koffeingehalt.
Eine anregende und gesunde Mischung. Ein Caffè mit dem kräftigen Körper des italienischen
Espressos mit der Raffinesse von österreichischem Mokka. Viel Crema und ein perfekt ausgewogener und
vollmundiger Geschmack. Besonders bekömmlich, vor allem bei Vieltrinkern sehr beliebt.